您目前的位置: 首页» 新闻公告» 《安顺市城乡规划条例(草案)》(二审稿)专家论证会在中心举行

《安顺市城乡规划条例(草案)》(二审稿)专家论证会在中心举行

  3月21日下午,《安顺市城乡规划条例(草案)》(二审稿)专家论证会在致理楼二楼中心会议室举行,安顺市人大常委会法工委主任刘廷勇、副主任张纯河、法规科科长王凌,安顺市规划设计院院长陈永卫,安顺市检察院调研员蔡黔兴,安顺市公安局副县级干部段卫国,安顺市中级人民法院执行局原局长姜志龙、刑一庭庭长陈佳宏,中心研究人员黄忠教授、陆伟明副教授、杨尚东博士、杨惠琪博士等参加。论证会由中心执行主任周祖成教授主持。
  刘廷勇主任和张纯河副主任首先分别介绍了《安顺市城乡规划条例(草案)》的起草过程、草案特色、审议情况和要求专家论证的主要问题。参与论证的专家分别从各自专业的角度针对草案条文提出修改建议,并重点讨论了规划类别、规划冲突、乡村规划优化落实、规划委员会和规划监督委员会的职能职责、规划实施中的监督落实、两违建设的处置等问题,试图通过立法的制度设置有效解决规划编制实施中存在的各种问题,尤其是各种形式的违规建设问题,以加强立法的问题针对性。通过深入讨论论证,特别是针对一些关键条文与制度设置的讨论,在诸多问题上深化了认识,达成了共识,论证会取得了预期的成效。

 

会议现场