您目前的位置: 首页» 新闻公告» 《安顺市黄果树风景名胜区管理办法(草案)》讨论会在黄果树管委会举行

《安顺市黄果树风景名胜区管理办法(草案)》讨论会在黄果树管委会举行

    3月23日下午,中心起草的《黄果树风景名胜区管理办法(草案)》讨论会在黄果树管委会第一会议室举行。来自黄果树旅游区管委会办公室、政治部、财政局、经济发展局、规划建设管理局、社会事务管理局、市场监督管理局、安全生产监督局、国土资源分局、公安分局、司法分局、环保分局、综合执法大队等部门和黄果树镇、白水镇以及我校地方立法研究协同创新中心的参会人员近30人参加会议。会议由黄果树旅游区管委会副主任曾琨主持。

 

 

    起草组成员周祖成教授、徐以祥教授、杨惠琪博士、张琼博士、陈婧博士等分别介绍了草案文本的起草思路和各部分主要内容,提出了存在的主要问题,希望广泛听取大家的意见和建议,加强草案的问题针对性,帮助提升立法质量。

 

 

    与会人员结合自己的工作实际对草案文本逐条提出修改建议,根据条文的相关内容把本部门工作中存在的主要问题进行了系统梳理,并重点讨论了执法权限、管委会和相关政府机构的权责划分、破坏景区生态环境行为的立法规制、景区旅游秩序存在的问题及其解决办法等。通过广泛讨论,相关问题更加清晰,起草组将根据大家的意见和提出的问题对草案文本作进一步修改完善。