您目前的位置: 首页» 新闻公告» 《安顺市屯堡文化风景名胜区管理办法》起草座谈会在安顺市举行

《安顺市屯堡文化风景名胜区管理办法》起草座谈会在安顺市举行

     3月21日下午,由中心负责起草的《安顺市屯堡文化风景名胜区管理办法》立法调研座谈会在安顺市委市政府综合楼会议室举行。安顺市人大常委会法工委主任刘廷勇和市委宣传部、市住建局、市规划局、市教育局、市文广新局、市旅发委、西秀区政府、平坝区政府、黄果树管委会、屯堡文化风景名胜区管理处、市屯堡研究会等部门负责人参加会议。周祖成教授带领起草组成员前往安顺调研并听取与会人员意见。座谈会由市政府法制办副主任吴红瑛主持。

 

    起草组首先介绍了起草思路以及起草中遇到的主要困难和问题,希望通过座谈会更多了解屯堡文化和屯堡在规划建设、保护传承等方面存在的主要问题,便于起草组针对问题立法,通过立法解决实际问题。

 

    根据起草组梳理的问题,会议集中讨论了立法的基本定位、适用范围、管理部门与职责、规划编制与实施、保护和利用方式及其存在的利益冲突等问题,更加明晰了立法思路和重点。起草组将在进一步调研的基础上结合大家的意见组织讨论并尽快拿出草案文本。